Радость от жизни в Абруццо.

Здравствуйте!

Хочу поделиться с вами радостью от жизни в Абруццо.

Конечно, каждая лягушка свое болото хватит, но регион этот абсолютно уникален.

Нигде больше в Италии вы не сможете искупаться в море, а затем проехав 60 км, оказаться на горнолыжном курорте, на заснеженных вершинах Gran Sasso — наиболее высокой части Аппенинских гор, где расположен самый южный в Европе ледник Кальдероне.

Естественно, что такая резкая смена климатических зон позволяет вам наслаждаться разнообразием природы, от пальм, мандаринов и киви у моря, виноградников на холмах до сосново-елового леса в горах.

Почему нам здесь хорошо?

Я родился и вырос в Москве и очень ее любил. Да и до сих пор люблю, но уже как родного человека, с которым давно расстался и образ которого, немного поддернутый пеленой времени, навсегда останется юным, совершенным, практически без изъянов.

В последние годы я потерял связь с моим любимым городом, он стал чужим, перенаселенным мегаполисом, от которого безумно устаешь. И ни один модный урбанист уже этого не исправит.

В Абруццо проживает 1,3 миллиона, плотность населения 120 человек на квадратный километр. Это невероятное ощущение простора и свободы и, возникающего в связи с этим чувства ценности каждого человека, после Москвы кажется абсолютной фантастикой.

Абруццо — это легкие Европы. Это штамп, но проезжая по национальным заповедникам с оленями, волками, медведями и вдыхая этот воздух, понимаешь насколько этот штамп реален.

Местные пляжи (особенно на юг от Пескары) — это полная противоположность многолюдным курортам Римини, венецианскому Лидо и тирренскому побережью.

К моему огромному восторгу, Абруццо — до сих пор недооцененный регион и непопулярное туристическое направление, хотя ситуация начинает меняться.

Туристов здесь, кроме августа, очень мало и вы можете полностью расслабиться и погрузиться в эту очаровательную безмятежность теплого адриатического моря.

Жители Абруццо ценят и любят свою землю, никуда не торопятся (что иногда раздражает, но по сути они правы), очень редко скандалят и наслаждаются жизнью, прекрасной, уникальной и простой кухней, хотя здесь имеются и мишленовские рестораны, среди которых один из лучших в мире — трёхзвездочный Reale, а также своими замечательными винами, о которых стоит рассказать отдельно, но в следующий раз 🙂

#мойабруццо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *